blog où je partage avec vous mes recettes, mes bricolages et scrapbook
3 Mai 2013
Bonjour à toutes et à tous je vais vous donner la recette du gâteau montmorency au chocolat. Bon commençons !!!
Il nous faut:
-125 grammes de chocolat noir ou amer
-3 œufs (blancs et jaunes séparés)
-50 grammes de farine
-125 grammes de beurre
-10 grammes de beurre pour le moule
Alors qu'est-ce qu'on attend:
1
préchauffez le four à th.5 (160°C)
2
Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.
3
Hors du feu, ajouter le sucre et les jaunes d’œufs en les incorporent un à un. Versez la farine et mélangez bien
4
Battez les blancs en neige très ferme et ajoutez-les délicatement.
Et 5
Versez dans le moule et enfournez pendant 30min. Surveillez la cuisson et au besoin, prolongez-là mais le gâteau dois rester moelleux.